デイサービス(イベント食・行事など)


11月のイベント

吉野屋の牛丼

お取り寄せグルメシリーズで、なんと吉野屋の牛丼をご用意いたしました。サイズはカロリーも考え、ミニサイズです。お肉は柔らかくつゆだくで美味しかったです。

 

直火炒め極上炒飯

TV番組で大人気になりました、セブンイレブンの直火炒め極上炒飯です。ほんとにパラパラに仕上がっており、お店で食べる炒飯のようでした。


きつねうどんと鯛焼き

甘辛く炊いたお揚げと九条ネギのうどんです。ほわいえ四條のうどんは出汁が美味しいです。

デザートは鯛焼きです。厨房内で焼いておりますので、外はサクサクに仕上がっております。

 


10月のイベント

セブンイレブンの肉まんとあんまん(つぶあん)

コンビニのレジ横にある温かく美味しいやつです。チルドで仕入れて厨房内のスチコンで蒸し上げました。食べ応えもあり、大変満足いたしました。

 

おでん

こちらもセブンイレブンのおでん盛り合わせです。カツオ昆布の出汁が美味しく、ほわいえ四條でも大人気です。


9月のイベント

五目御飯と具沢山茶碗蒸し

リクエストの多かった具沢山茶碗蒸しをご用意いたしました。

これ一つで十分満足なんですが、五目御飯と合わせてお召し上がりいただきました。 

 

メンチカツとコロッケ

コンビニのレジ横商品シリーズ。セブンイレブンのメンチカツとコロッケ。厨房内で再度温め直してご提供いたしました。サラダも千切りキャベツと根野菜セットにいたしました。


8月のイベント

うな重

8月にも土用の丑の日があり、うな重をご用意いたしました。

外は香ばしくパリッと、中はフワフワに焼いております。

やっぱり美味しいですよね。

 

ソース焼きそば

たまに食べたくなるシリーズ。ソース焼きそばです。デイの利用者さんにアンケートを取るとソース焼きそばは上位にきます。

温泉玉子を上に乗せて潰してお召し上がりいただきました。


7月のイベント

はも

祇園祭の祭礼記念として、はもをご用意いたしました。西浅さんより仕入れておりますので、新鮮でした。おとしにして、梅肉を添えてお召し上がりいただきました。

 

冷やしきつねそば

食欲が落ちる時期だからこそ、食べやすいおそばをご用意いたしました。甘辛く炊いたあげと錦糸玉子をおつにからめてお召し上がりいただきました。


6月のイベント

助六とざるそば

リクエストの多かった助六をご用意いたしました。暑い時期ですので、冷たいざるそばのセットにいたしました。食べ応えが十分にあり大満足でした。

 

選べるおにぎりと出し巻玉子

セブンイレブンのおにぎりから、2種類選んでいただきました。選ぶ楽しさも大事ですよね。人気は定番の南高梅となりました。手順通り外装を破ってパリパリ海苔が出てきました。


5月のイベント

選べるスイーツ

セブンイレブンの人気スイーツ5種類からお好きなスイーツを選んでいただきました。人気はふんわりロールケーキでした。コンビニスイーツはレベルが高い!

 

海老のかき揚げとざるそば

プリプリ海老のかき揚げと冷たいざるそばです。かき揚げをそばつゆに浸して食べてもの美味しいです。


4月のイベント

海老のかき揚げおろしそば

暖かくなってきましたので、今年初のざるそばです。さっぱりとおろしと、海老のかき揚げをご用意いたしました。お好みの食べ方でどうぞ。

 


選べる金のシリーズ(セブンイレブン)

大人気の金シリーズです。ビーフシチュー・ビーフハンバーグ・ビーフカレーの3種類からお選びいただきました。写真はビーフシチューです。大満足のメニューです。

 

筍ごはんと具沢山茶碗蒸し

春の定番、筍ごはんと初登場のセブンイレブンの具沢山茶碗蒸しです。商品名とおり、出汁がよくでており、食べ応えのある一品です。5月も登場しますよ。



3月のイベント

サンドウィッチと濃厚コーンスープとサラダ

リクエストの多かったサンドウィッチ3種(ポテトサラダ・玉子・ツナ)です。濃厚なコーンスープも好評でしたよ。

 

551蓬莱の豚まんと海老シュウマイ

昼食は551がある時です(笑)。定番の美味しさに、プリプリ海老シュウマイも美味しいですね~。


セブンイレブンのおでん盛合せ

まだまだ寒い日が続きます。温かいおでんを食べて温まりましょう( ^)o(^ )。ごちそうさまでした。

 

土井の志ば漬 漬物盛り合わせ

柴漬けで有名な土井の漬物盛り合わせです。柴漬け・大根・茄子・白菜の4種類をご用意いたしました。ご飯ですすみますね~。


2月のイベント

551蓬莱の豚まん

551がある時で有名な蓬莱の豚まんです。調理室で蒸し直し、温かいままご提供いたしております。海老シュウマイも絶品なんですよ。

三木鶏卵の出し巻

ほわいえ四條では定番の三木鶏卵の出し巻です。お取り寄せでこれだけ美味しいものが食べられるなんて嬉しい限りです。小鉢はひじきと豆の煮もの、大根の沢庵です。